loaf cake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah cincang halus
- 35 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 15 gram kacang tanah cincang halus
- 25 gram cokelat masak putih leleh untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di loyang loaf trapesium 24X11X8 cm yang dioles margarin dan dioles kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derjat Celsius sampai matang.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 16 potong