cake pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 2 sendok makan santan kental instan
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram kenari cincang kasar
- 1/8 sendok teh essen pandan
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir , dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan campuran santan dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong