cake pisang kukus lapis meises
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram pisang ambon
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram meises untuk taburan
Cara membuat:
- Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong