cake talas strusel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 75 gram talas kukus dan 2 sendok makan santan kental instan, dihaluskan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 5 tetes pewarna ungu
- 2 tetes pewarna merah muda
- Bahan strusel (aduk rata, dinginkan):
- 15 gram margarin
- 20 gram tepung terigu
- 2 sendok teh susu bubuk
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran talas, pasta talas, dan pewarna. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong