cake ubi madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan, timbang 130 gram
- 50 ml susu cair
- 5 butir telur
- 2 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan madu
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Blender ubi dan susu. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran ubi, madu, dan margarin. Aduk rata.
- Tuang di loyang loaf 26x11x8 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong