AYAM GORENG KALASAN

By retno, Senin, 12 Maret 2012 | 05:18 WIB
AYAM GORENG KALASAN (retno)

ayam goreng kalasan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan sambal :
    • 12 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 buah tomat merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 3 sendok makan air rebusan ayam
    • 3 sendok makan minyak bekas gorengan ayam

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan sampai matang dan meresap dan empuk.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sammpai matang.
  3. Sambal: rebus cabai dan tomat. Angkat. Haluskan bersama bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan berminyak.

untuk 4 porsi