PAIS PISANG KELAPA MUDA

By retno, Senin, 12 Maret 2012 | 07:49 WIB
PAIS PISANG KELAPA MUDA (retno)

pais pisang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 5 buah (250 gram) pisang ambon, dihaluskan dengan garpu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 2 sendok makan air
    • 75 gram tepung sagu
    • 50 gram tepung beras
    • 100 gram kelapa muda, dikerok panjang
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 lembar daun pandan, diiris serong

Cara membuat :

  1. Campur pisang, garam, gula merah, dan air. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata.
  2. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Beri campuran pisang. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah