pais pisang kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 buah (250 gram) pisang ambon, dihaluskan dengan garpu
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok makan air
- 75 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 100 gram kelapa muda, dikerok panjang
- daun pisang untuk membungkus
- 2 lembar daun pandan, diiris serong
Cara membuat :
- Campur pisang, garam, gula merah, dan air. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Beri campuran pisang. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah