fuyunghai telur asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur asin mentah, pisahkan kuningnya, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 3 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 sendok makan sambal bangkok untuk penyajian
Cara membuat:
- Kocok lepas putih dan merica bubuk. Sisihkan.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kol, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Campur telur, kuning telur, tumisan ayam, tepung terigu, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 4 porsi