botok telur asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur asin, pisahkan kuningnya, dipotong-potong
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 20 gram petai cina
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu iris:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campur bumbu iris, putih telur, kuning telur, santan, petai cina, dan garam. Aduk rata. Masukkan kemangi. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 6 bungkus