BOTOK TELUR ASIN

By retno, Senin, 12 Maret 2012 | 09:52 WIB
BOTOK TELUR ASIN (retno)

botok telur asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 4 butir telur asin, pisahkan kuningnya, dipotong-potong
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 20 gram petai cina
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Campur bumbu iris, putih telur, kuning telur, santan, petai cina, dan garam. Aduk rata. Masukkan kemangi. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum.
  3. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 6 bungkus