SAMBAL TUMPANG TAHU PONG

By retno, Senin, 12 Maret 2012 | 10:44 WIB
SAMBAL TUMPANG TAHU PONG (retno)

sambal tumpang tahu pong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 20 buah tahu pong goreng
    • 300 gram tempe semangit
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Bakar tempe diatas api sambil dibolak balik sampai harum.
  2. Haluskan tempe yang sudah dibakar dengan garpu sampai agak halus. Sisihkan.
  3. Rebus santan, daun salam, lengkuas, daun jeruk, bumbu halus, dan tempe sambil diaduk sampai matang dan kental.
  4. Siram sambal tumpang ke atas tahu pong. Sajikan.

Untuk 4 porsi