NILA ASAM PEDAS BERKUAH

By retno, Selasa, 13 Maret 2012 | 05:28 WIB
NILA ASAM PEDAS BERKUAH (retno)

nila asam pedas berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi