bakwan kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 10 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 50 gram taoge
- 3 buah bakso sapi, masing-masing dipotong-potong
- 100 gram wortel, diparut kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, air, dan telur.
- Masukkan kucai, taoge, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan campuran kucai ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 21 buah