SUP CEKER

By retno, Selasa, 13 Maret 2012 | 10:02 WIB
SUP CEKER (retno)

sup ceker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram ceker ayam, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
    • 1 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah jamur kuping, diseduh, diiris halus
    • 5 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 25 gram soun, diseduh
    • 2.000 ml air
    • 1 sendok makan bawang goreng goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus ceker dengan bawang putih dan seledri sampai harum dan empuk.
  2. Masukkan wortel, tomat, dan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 porsi