MI GEPENG TELUR

By retno, Selasa, 13 Maret 2012 | 10:21 WIB
MI GEPENG TELUR (retno)

mi gepeng telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram mi telur gepeng, direbus
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 6 bagian
    • 2 lembar kol, diiris tipis
    • 25 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai rawit, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk memunis
    • 2 tangkai seledri untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan bakso, kol, dan kapri. Aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan seledri.

Untuk 3 porsi