mi gepeng telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram mi telur gepeng, direbus
- 5 buah bakso sapi, dipotong 6 bagian
- 2 lembar kol, diiris tipis
- 25 gram kapri
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai rawit, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk memunis
- 2 tangkai seledri untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan bakso, kol, dan kapri. Aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 3 porsi