KANGKUNG TUMIS PETAI

By retno, Selasa, 13 Maret 2012 | 10:35 WIB
KANGKUNG TUMIS PETAI (retno)

kangkung tumis petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 3 ikat (300 gram) kangkung, disiangi
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah mata petai, masing-masing diiris panjang
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan petai dan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi