kangkung tumis petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 3 ikat (300 gram) kangkung, disiangi
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah mata petai, masing-masing diiris panjang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah, buang biji
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok terasi goreng
- 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan petai dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi