SUP AYAM JAMUR KARANG

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 03:02 WIB
SUP AYAM JAMUR KARANG (retno)

sup ayam jamur karang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor (500 gram) ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 buah jamur karang, direndam air, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 5 tangkai kucai, dipotong-potong 2 cm
    • 1.500 ml air
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Didihkan air, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
  4. Masukkan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi