sup ayam jamur karang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1/2 ekor (500 gram) ayam, dipotong 12 bagian
- 1 buah jamur karang, direndam air, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong 2 cm
- 1.500 ml air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Didihkan air, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
- Masukkan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi