pepes tahu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 400 gram tahu putih, dihaluskan
- 15 gram rebon, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 8 lembar daun salam untuk alas
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tahu putih, dan rebon.
- Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam, cabai, dan serai.
- Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah