PEPES TAHU REBON

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 03:38 WIB
PEPES TAHU REBON (retno)

pepes tahu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 400 gram tahu putih, dihaluskan
    • 15 gram rebon, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 8 lembar daun salam untuk alas
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan tahu putih, dan rebon.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam, cabai, dan serai.
  4. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah