KERANG TUMIS KECAP

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 04:02 WIB
KERANG TUMIS KECAP (retno)

kerang tumis kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1.000 gram kerang darah bercangkang
    • 4 cm jahe, dimemarkan
    • 1.000 ml air untuk merebus
    • 2 papan petai, masing-masing di belah dua bagian
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus kerang dan jahe dalam air sampai mendidih. Angkat dan buka cangkangnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan petai dan tomat. Aduk setengah layu. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi