POKCOY CAH JAMUR

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 04:21 WIB
POKCOY CAH JAMUR (retno)

pokcoy cah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram pokcoy, dipotong 3 bagian
    • 100 gram jamur padi
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan pokcoy dan air. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan wijen.

Untuk 4 porsi