pokcoy cah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram pokcoy, dipotong 3 bagian
- 100 gram jamur padi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan pokcoy dan air. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 4 porsi