opor hati sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram hati sapi, dipotong 3x3
- 100 gram kentang mini, direbus, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan hati. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Masukkan kentang. Masak sambil diaduk sampai meresap dan matang.
Untuk 4 porsi