OPOR HATI SAPI

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 05:04 WIB
OPOR HATI SAPI (retno)

opor hati sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram hati sapi, dipotong 3x3
    • 100 gram kentang mini, direbus, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan hati. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang. Masak sambil diaduk sampai meresap dan matang.

Untuk 4 porsi