kalio nangka bumbu taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram nangka, dipotong potong, direbus
- 100 gram daging tetelan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 700 santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh jinten bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan taoco sampai harum.
- Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan nangka, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi