KALIO NANGKA BUMBU TAOCO

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 05:06 WIB
KALIO NANGKA BUMBU TAOCO (retno)

kalio nangka bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram nangka, dipotong potong, direbus
    • 100 gram daging tetelan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 700 santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus :

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan nangka, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi