PEPES PEDA DAUN LABU

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 05:51 WIB
PEPES PEDA DAUN LABU (retno)

pepes peda daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram ikan peda, diseduh, dibuang kepala
    • 1 ikat daun labu, dipetiki
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok makan petai cina
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 batang daun bawang, diirs 1 cm
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkuas
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan tomat hijau, petai cina, kemangi, daun bawang, daun salam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil daun labu. Sendokkan campuran bumbu. Letakkan ikan. Sendokkan lagi campuran bumbu. Gulung sampai tertutup daun labu.
  4. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.

Untuk 5 porsi