OSENG PEPAYA MUDA EBI

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 09:59 WIB
OSENG PEPAYA MUDA EBI (retno)

oseng pepaya muda ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram pepaya muda, dikupas, dipotong korek api
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
    • 2 sendok teh ebi besar, diseduh, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan ebi sampai harum. Masukkan pepaya dan kacang panjang. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi