oseng pepaya muda ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram pepaya muda, dikupas, dipotong korek api
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
- 2 sendok teh ebi besar, diseduh, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan ebi sampai harum. Masukkan pepaya dan kacang panjang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi