bolu kering marmer lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 35 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens lemon
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan esens lemon dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong cake setebal cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 30 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 15 potong