BOLU KERING MARMER LEMON

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 10:27 WIB
BOLU KERING MARMER LEMON (retno)

bolu kering marmer lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan esens lemon dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah  suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Potong – potong cake setebal  cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 30 menit sampai kering. Dinginkan.

Untuk 15 potong