bolu kering pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram santan kental instan
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 6 tetes pewarna hijau muda
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 304 gram