BOLU KERING PANDAN KENARI

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 10:35 WIB
BOLU KERING PANDAN KENARI (retno)

bolu kering pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah  suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.

Untuk 304 gram