bolu kering kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah bubuk dari kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan dan diblender halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram susu cair, dilelehkan
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, gula merah, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan susu cair dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tuang adonan 1/2 bagian tinggi loyang muffin kecil yang dialas kertas roti dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Semprot atasnya dengan adonan cokelat huruf "K".
- Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Oven 50 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering. Dinginkan.
Untuk 300 gram