BOLU KERING KACANG

By retno, Rabu, 14 Maret 2012 | 11:00 WIB
BOLU KERING KACANG (retno)

bolu kering kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan susu cair dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Tuang  adonan 1/2 bagian tinggi loyang muffin kecil yang dialas kertas roti dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Semprot atasnya dengan adonan cokelat huruf  "K".
  5. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering. Dinginkan.

Untuk 300 gram