BROWNIS KERING

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 02:37 WIB
BROWNIS KERING (retno)

brownis kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan cokelat masak pekat, kacang tanah, dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Pipihkan diloyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
  6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 50 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  8. Hias dengan coretan cokelat masak susu.

Untuk 575 gram