bolu kering durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 150 gram daging durian, dihaluskan
- 1/8 sendok teh esens durian
- 2 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan daging durian dan esens durian. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
- Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oven lagi 50 menit dengan suhu 100 derajat Celcius sampai kering.
Untuk 490 gram