BOLU KERING DURIAN

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 02:42 WIB
BOLU KERING DURIAN (retno)

bolu kering durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan daging durian dan esens durian. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin. Tabur wijen.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  7. Oven lagi 50 menit dengan suhu 100 derajat Celcius sampai kering.

Untuk 490 gram