BOLU KERING KACANG HIJAU

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 02:46 WIB
BOLU KERING KACANG HIJAU (retno)

bolu kering kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang hijau bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan masukkan santan dan esens pandan sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan oval kecil yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Semprot atasnya zig-zag dengan adonan moka.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah  suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.

Untuk 350 gram