bolu kering kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram kacang hijau bubuk (dari 70 gram kacang hijau kupas, disangrai sampai matang dan kering. dinginkan dan di blender halus)
- 60 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 1/8 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang hijau bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan masukkan santan dan esens pandan sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di cetakan oval kecil yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Semprot atasnya zig-zag dengan adonan moka.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 350 gram