NAGKA MASAK CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 05:21 WIB
NAGKA MASAK CABAI HIJAU (retno)

nangka masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 6 buah cabai hijau besar, masing-masing dibelah 2 bagian, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan nangka dan cabai hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap .

Untuk 7 porsi