nangka masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 6 buah cabai hijau besar, masing-masing dibelah 2 bagian, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah asam kandis
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan nangka dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap .
Untuk 7 porsi