LABU SIAM KUAH SANTAN KUNING

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 07:08 WIB
LABU SIAM KUAH SANTAN KUNING (retno)

labu siam kuah santan kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram labu siam, dipotong panjang
    • 8 buah keputren, diiris serong
    • 50 gram kacang tolo, direbus matang
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan labu siam, keputren, dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 6 porsi