labu siam kuah santan kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram labu siam, dipotong panjang
- 8 buah keputren, diiris serong
- 50 gram kacang tolo, direbus matang
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan labu siam, keputren, dan kacang tolo. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 6 porsi