HATI GORENG DAUN PANDAN

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 08:48 WIB
HATI GORENG DAUN PANDAN (retno)

hati goreng daun pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 buah hati ampela ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1.000 ml air kelapa
    • 10 lembar daun pandan untuk membungkus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan air kelapa.
  2. Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Ambil ampela hati. Bungkus dengan daun pandan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kekuningan.

Untuk 10 porsi