hati goreng daun pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 10 buah hati ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1.000 ml air kelapa
- 10 lembar daun pandan untuk membungkus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan air kelapa.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Ambil ampela hati. Bungkus dengan daun pandan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kekuningan.
Untuk 10 porsi