hati masak asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 10 buah hati ayam
- 5 buah ampela
- 75 gram buncis, dipotong-potong
- 3 buah belimbing sayur, belah dua
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus hati dan ampela ayam dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe.Tiriskan. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan belimbing sayur. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi