sagon aneka rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1.000 gram margarin
- 1.250 gram gula tepung
- 2 1/4 sendok teh garam
- 10 butir telur
- 100 gram susu bubuk
- 2.750 gram kelapa kering instan
- 2 1/4 sendok teh esen kelapa
- 1/2 sendok teh esen nangka dan 1/4 sendok teh pewarna kuning muda
- 1 sendok teh esen pandan dan 1/4 sendok teh pewarna hijau muda
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk dan kelapa kering. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Satu bagian tambahkan esen kelapa. Satu bagian tambahkan esen nangka dan pewarna kuning. Satu bagian tambahkan esen pandan dan pewarna hijau.
- Ambil masing-masing adonan. Padatkan di cetakan sagon yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan dan padatkan. Tata di loyang kue kering.
- Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering dan kuning kecokelatan.
Untuk 5000 gram / 25 bungkus
Tips: Pastikan adonan padat sebelum dioven agar kue tidak pecah saat di oven.