SAGON ANEKA RASA

By retno, Kamis, 15 Maret 2012 | 09:44 WIB
SAGON ANEKA RASA (retno)

sagon aneka rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1.000 gram margarin
    • 1.250 gram gula tepung
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 10 butir telur
    • 100 gram susu bubuk
    • 2.750 gram kelapa kering instan
    • 2 1/4 sendok teh esen kelapa
    • 1/2 sendok teh esen nangka dan 1/4 sendok teh pewarna kuning muda
    • 1 sendok teh esen pandan dan 1/4 sendok teh pewarna hijau muda

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk dan kelapa kering. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
  3. Satu bagian tambahkan esen kelapa. Satu bagian tambahkan esen nangka dan pewarna kuning. Satu bagian tambahkan esen pandan dan pewarna hijau.
  4. Ambil masing-masing adonan. Padatkan di cetakan sagon yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan dan padatkan. Tata di loyang kue kering.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering dan kuning kecokelatan.

Untuk 5000 gram / 25 bungkus

Tips: Pastikan adonan padat sebelum dioven agar kue tidak pecah saat di oven.