cup cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sachet (14 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
- Bahan toping:
- 200 gram buttercream
- 20 gram gula pasir kasar dan 2 tetes pewarna oranye
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan sari jeruk instan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cup kertas tebal ukuran sedang.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Semprotkan buttercream diatas cake dengan spuit besar. Tabur dengan gula warna.
Untuk 33 buah