CUP CAKE KUKUS KACANG

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 03:35 WIB
CUP CAKE KUKUS KACANG (retno)

cup cake kukus kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan toping:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah kupas sangrai, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
  5. Toping: masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam cokelat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
  6. Oles ke atas cake tidak beraturan. Taburkan kacang.

Untuk 18 buah