cup cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1 sachet sari jeruk instan dan 25 ml air, dilarutkan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna orange
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream oranye
- 20 gram permen jelu bentuk jeruk
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran sari jeruk instan, pewarna, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
- Semprotkan buttercream dan hias dengan permen.
Untuk 20 buah