brownis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram pisang ambon
- 25 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream moka
- 50 gram meises cokelat untuk taburan
Cara membuat:
- Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar.
- Kukus 12 menit di atas api sedang.
- Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
Untuk 28 buah