mi goreng ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 3 gulung mi basah siap pakai, diseduh, ditiriskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 4 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 75 gram jamur merang, diiris
- 4 batang caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan kecap manis (ngga usah cokelat2)
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai barubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso sapi, jamur, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan mi, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi