MI GORENG AYAM JAMUR

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 05:31 WIB
MI GORENG AYAM JAMUR (retno)

mi goreng ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 3 gulung mi basah siap pakai, diseduh, ditiriskan
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 4 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 75 gram jamur merang, diiris
    • 4 batang caisim, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan kecap manis (ngga usah cokelat2)
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan kecap asin. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai barubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso sapi, jamur, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan mi, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi