mi goreng seafood pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram mi kering lebar, direbus
- 1 sendok makan kecap manis
- 150 gram udang kupas kecil
- 100 gram cumi, dipotong bulat
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 5 buah bakso ikan, diiris bulat
- 50 gram wortel, dipotong tipis miring
- 3 lembar kol, dipotong kotak
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso, wortel, kol, tomat, dan caisim. Tumis sampai layu.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi