BUNCIS JAMUR USUS AYAM

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 07:50 WIB
BUNCIS JAMUR USUS AYAM (retno)

buncis jamur usus ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram buncis, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dibersihkan, dibelah 2
    • 100 gram usus ayam, potong 2 cm
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
    • 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong tipis
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan usus. Aduk rata. Tambahkan buncis dan jamur. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi