buncis jamur usus ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram buncis, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dibersihkan, dibelah 2
- 100 gram usus ayam, potong 2 cm
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
- 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong tipis
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan usus. Aduk rata. Tambahkan buncis dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi