SAYUR LABU KEMANGI

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 07:55 WIB
SAYUR LABU KEMANGI (retno)

sayur labu kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 350 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
    • 100 gram tahu kulit, dipotong kotak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 6 tangkai kemangi, dipetiki
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri labu siam dengan 1/2 sendok teh garam. Remas-remas. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  3. Tambahkan labu siam. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi