sayur labu kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 350 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram tahu kulit, dipotong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 6 tangkai kemangi, dipetiki
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
- Lumuri labu siam dengan 1/2 sendok teh garam. Remas-remas. Cuci bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan labu siam. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi