tahu putih masak kecap pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram tahu putih, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm
- 75 gram buncis, dipotong 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi