TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 08:18 WIB
TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS (retno)

tahu putih masak kecap pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram tahu putih, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm
    • 75 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan buncis. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi