SAYAP GORENG EBI

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 08:20 WIB
SAYAP GORENG EBI (retno)

sayap goreng ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam, dilipat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan sayap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ebi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan merasap
  4. Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan.

Untuk 5 porsi