TAKIR DAUN SINGKONG

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 08:21 WIB
TAKIR DAUN SINGKONG (retno)

takir daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram daun singkong, direbus, diiris halus
    • 10 buah mata petai, masing-maasing di potong 3 bagian
    • 50 gram teri nasi
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 5 putih telur
    • 2 batang serai, diiris-iris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 6 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • daun pisang untuk takir
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daun singkong, petai, teri nasi, santan, telur, serai, daun kunyit, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil takir. Letakkan sepotong daun salam. Tuang campuran daun singkong.
  3. Kukus 20 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 11 buah