tumis katuk dan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 ikat daun katuk, dipetiki
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram keputren, dipotong serong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
- 3 buah cabai rawit merah, diriis 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan jagung, keputren, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun katuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi