ungkep daging bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris 1/2 lingkaran
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 None
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai kering
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula pasir.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi