UNGKEP DAGING BAWANG BOMBAY

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 09:17 WIB
UNGKEP DAGING BAWANG BOMBAY (retno)

ungkep daging bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, diiris 1/2 lingkaran
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 None
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula pasir.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi