PERKEDEL MISOA DAN JAMUR

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 09:24 WIB
PERKEDEL MISOA DAN JAMUR (retno)

perkedel misoa dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram kentang, diiris, digoreng, dihaluskan
    • 1 ikat (27 gram) misoa, diseduh, ditiriskan
    • 25 gram jamur padi, dipotong-potong
    • 3 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 putih telur untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk kentang, misoa, jamur padi, bawang merah, bawang putih, dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval. Celup ke putih telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah