perkedel misoa dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram kentang, diiris, digoreng, dihaluskan
- 1 ikat (27 gram) misoa, diseduh, ditiriskan
- 25 gram jamur padi, dipotong-potong
- 3 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
- 1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 putih telur untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk kentang, misoa, jamur padi, bawang merah, bawang putih, dan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval. Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah