GADON

By retno, Jumat, 16 Maret 2012 | 10:40 WIB
GADON (retno)

gadon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram tahu putih, dipotong dadu
    • 10 gram daun melinjo, diiris kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan kental instan
    • 6 lembar daun salam untuk alas
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging, tahu, daun melinjo, telur, santan instan, dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran daging.
  3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 6 bungkus