PAI KEJU BISKUIT APEL

By retno, Senin, 19 Maret 2012 | 03:08 WIB
PAI KEJU BISKUIT APEL (retno)

pai keju biskuit apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram apel malang, dipotong kotak
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayu manis
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan maizena dan dan 50 ml air, dilarutkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Alas, aduk biskuit, keju, dan margarin sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di cetakan  muffin pendek kecil yang dialas alumium foil.
  3. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Isi ke dalam pai. Dinginkan lagi dan keluarkan dari cetakan.

Untuk 16 buah