pai keju biskuit apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit marie, diblender halus
- 30 gram keju cheddar, diparut
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram apel malang, dipotong kotak
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan maizena dan dan 50 ml air, dilarutkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Alas, aduk biskuit, keju, dan margarin sampai bergumpal.
- Pipihkan di cetakan muffin pendek kecil yang dialas alumium foil.
- Dinginkan dalam lemari es.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Isi ke dalam pai. Dinginkan lagi dan keluarkan dari cetakan.
Untuk 16 buah